Queridos amigos:
Me dijeron que les gustó mucho mi Pasta Frola. Así que les dejo la receta para que la puedan hacer ustedes mismos.
Con amor
La Abuela
PASTA FROLA DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
- 125g (1 taza) de manteca a temp. ambiente
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cdas. de ralladura de limón
- 1 cda. de polvo de hornear
- 350g de dulce de leche
- Mucho amor y paciencia
- En primer lugar, tener todos los ingredientes a temperatura ambiente antes de preparar la receta. Si agregamos el huevo frio de la heladera, a la manteca que está a temp. ambiente, lo que haremos sería retroceder el proceso, porque la manteca se volvería a enfriar. Y si nos damos cuenta que falta algo en la mitad se nos van las ganas de cocinar.
- Batir la manteca con batidora o con mucho entusiasmo hasta que quede cremosa y blanca.
- Agregar el azúcar, luego 1 huevo sin la cáscara.
- Parar de batir. Agregar la vainilla y la ralladura de limón.
- Aparte mezclar la harina con el polvo de hornear y agregarlos a la mezcla.
- Mezclar muy poco y poner en la heladera al menos 1 hora. Se puede leer un libro mientras se espera.
- Forrar una tortera con la masa, ponerle el dulce de leche. Luego hacer tiritas con la masa para formar una rejilla sobre el dulce.
- Horno medio 180º por 15 a 20 minutos aprox.
- Esperar a que se enfríe.
- Compartirla con amigos.
PD: Cuentenme después como les quedó.
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